이걸 먹으면 암 위험 줄인다
2012. 10. 16. 11:38ㆍ요리. 건강정보
이걸 먹으면 암 위험 줄인다
몇가지 음식과 향신료는 ‘항암’이라는 기능식품으로 분류해도 될 만큼의 탁월한 성분을 가지고 있다. 매일 먹는 식사, 간식, 음료 등으로 섭취할 때마다 암에 대항하고 암 성분을 죽이는 역할을 하기 때문에 자연스러운 방법으로 면역과 예방효과를 얻을 수 있다. 특별히 전립선, 위, 폐, 대장암에 효과가 좋은 음식 10가지를 모아보았다.
흰색 강낭콩 특히 좋고
브로콜리도 암에 저항력
당근 · 마늘 · 라즈베리는
대장암 예방 성분 지녀,
흰색 강낭콩 특히 좋고
브로콜리도 암에 저항력
당근 · 마늘 · 라즈베리는
대장암 예방 성분 지녀,
붉은 고추, 버섯,
포도와 레드와인, 토마토, 강황
'요리. 건강정보' 카테고리의 다른 글
통합의학 자연치유센터 '좋은 습관이 암을 이깁니다' (0) | 2012.10.17 |
---|---|
원인 못찾는 위장장애, 두통·근육통·피로감 동반 (0) | 2012.10.17 |
임신 중 고지방식, 자녀 유방암 위험 높여 (0) | 2012.10.16 |
은행 · 아마씨 꼭 익혀 드세요 (0) | 2012.10.16 |
한두 방울만 넣어도“절묘한 맛 살아나네” (0) | 2012.10.16 |