이걸 먹으면 암 위험 줄인다

2012. 10. 16. 11:38요리. 건강정보



이걸 먹으면 암 위험 줄인다


몇가지 음식과 향신료는 ‘항암’이라는 기능식품으로 분류해도 될 만큼의 탁월한 성분을 가지고 있다. 매일 먹는 식사, 간식, 음료 등으로 섭취할 때마다 암에 대항하고 암 성분을 죽이는 역할을 하기 때문에 자연스러운 방법으로 면역과 예방효과를 얻을 수 있다. 특별히 전립선, 위, 폐, 대장암에 효과가 좋은 음식 10가지를 모아보았다.

흰색 강낭콩 특히 좋고
브로콜리도 암에 저항력
당근 · 마늘 · 라즈베리는
대장암 예방 성분 지녀,
붉은 고추, 버섯,  
포도와 레드와인, 토마토, 강황