인기 라면, 더욱 스페셜한 요리로 변신!

2012. 10. 21. 15:03요리. 건강정보


인기 라면, 더욱 스페셜한 요리로 변신!


■쇠고기탕 신라면


매운 양념에 무친 쇠고기와 무가 들어가 국물맛이 깊고 시원하다. 고기와 무를 볶을 때 국간장을 넣기 때문에 라면의 분말수프는 ⅔ 정도 넣어 끓이고 기호에 따라 양을 조절한다.

―재료

신라면 1개, 쇠고기 불고기용 혹은 샤브샤브용 30g, 무 3㎝ 두께 ½토막, 콩나물 반 줌, 대파 ¼대, 애느타리버섯과 청홍고추 약간씩, 물 3컵, 양념(고춧가루 ½큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 식용유 약간)