인기 라면, 더욱 스페셜한 요리로 변신!
2012. 10. 21. 15:03ㆍ요리. 건강정보
인기 라면, 더욱 스페셜한 요리로 변신!
■쇠고기탕 신라면
매운 양념에 무친 쇠고기와 무가 들어가 국물맛이 깊고 시원하다. 고기와 무를 볶을 때 국간장을 넣기 때문에 라면의 분말수프는 ⅔ 정도 넣어 끓이고 기호에 따라 양을 조절한다.
―재료
신라면 1개, 쇠고기 불고기용 혹은 샤브샤브용 30g, 무 3㎝ 두께 ½토막, 콩나물 반 줌, 대파 ¼대, 애느타리버섯과 청홍고추 약간씩, 물 3컵, 양념(고춧가루 ½큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 식용유 약간)
'요리. 건강정보' 카테고리의 다른 글
에너지음료가 치아 녹인다 (0) | 2012.10.22 |
---|---|
일만하다 벌써 고령임신, 이것만은 알아두자 (0) | 2012.10.22 |
딱딱한 껍데기 벗은 노란 알맹이, 가을 명약이네 (0) | 2012.10.21 |
안 먹고 포만감 느끼는 방법 5가지 (0) | 2012.10.21 |
침묵의 간염 바이러스, 20년 잠복 후 암으로 (0) | 2012.10.21 |