노화를 늦추는 습관, 건강하게 먹자
2012. 10. 9. 10:07ㆍ요리. 건강정보
노화를 늦추는 습관, 건강하게 먹자
우리의 몸은 음식을 많이 섭취할수록 이를 소화시키고 칼로리로 바꾸기 위해 더 많은 산소를 필요로 한다.
이러한 대사과정 중에 세포와 DNA에 손상을 줘 노화를 촉진시키는 활성산소가 더 많이 발생한다.
활성산소를 줄이기 위해서는 항산화 성분이 많이 포함된 식품을 자주 먹는 것이 좋은데
▲비타민A ▲베타카로틴 ▲비타민C ▲비타민D ▲비타민E ▲셀레늄 ▲바이오플라보노이드 등이 이에 해당한다.
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