국자에서 발암물질 '포름알데히드' 기준치 9배
2012. 10. 18. 23:12ㆍ요리. 건강정보
국자에서 발암물질 '포름알데히드' 기준치 9배
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=102&sid2=255&oid=001&aid=0005881338
밥상을 차릴 때 쓰는 국자, 대접, 밥공기에서 1급 발암물질인 포름알데히드가 기준치보다 4~9배 검출된 것으로 나타났다.
기준치 4ppm에 비해 국자는 9.2배, 대접 5.3배, 밥공기는 3배 높은 것이다.
기준치 4ppm에 비해 국자는 9.2배, 대접 5.3배, 밥공기는 3배 높은 것이다.
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